Кролик Дома

Вы из Беларуси и собираетесь завести ушастого питомца? Хотите узнать больше о его содержании? А может, вы просто решили показать своего кролика нам? Тогда добро пожаловать на наш форум!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Окрасы кроликов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аянамик
Admin
avatar

Сообщения : 106
Дата регистрации : 2010-01-09
Возраст : 26
Откуда : Минск

СообщениеТема: Окрасы кроликов   Вт Янв 12, 2010 11:01 pm

Взято с сайта российского хозяйства "Машенька".

"БАБОЧКА"

Окраска волосяного покрова пятнистая: по основному белому фону на спине, боках, мордочке симметрично расположены пятна, на носу они по форме напоминают бабочку с распростертыми крыльями. В основной цвет окрашены уши, ободки вокруг глаз, непрерывный ремень по хребту. Глаза и когти в соответствии с основным окрасом. К недостаткам относится несимметричное расположение пятен или их отсутствие.

БЕЛИЧИЙ (ДЮССЕЛЬДОРФСКАЯ И МАРБУРГСКАЯ БЕЛКИ)
Окраска волосяного покрова серо-голубая с сиреневым оттенком (похожа на белку-алеутку). Особенность: брюшко белесого цвета. В отличие от Дюссельдорфской у Марбургской белки отсутствует зональность волоса.

БЕЛООСТЕВОЙ
В окрасе три расцветки: черная, голубая и коричневая. Окрас у всех трех расцветок чистый, блестящий, без примесей волосков другого цвета. Глаза у черных и коричневых животных карие, у голубых – темно-голубые. Когти у всех трех расцветок темные. Подшерсток на брюшке темно-голубой. Характерными признаками окраса считаются: белый ореол ноздрей, белая окантовка челюстей, два белых пятна у основания ушей, небольшой клин на затылке – от белого до серебряно-серого цвета. Грудка покрыта волосками с белыми кончиками. Брюшко, внутренние стороны лап, низ хвоста белые. Белые кончики волосков доходят по бокам до середины туловища. Они должны быть равномерно распределены и иметь четкие границы. Характерные признаки окраса отчетливее всего видны на черном фоне.

БЕЛЫЙ
Окраска волосяного покрова чисто-белая, с блеском, без отметин и примесей волос другого цвета; глаза голубые или красные; когти бесцветные. К недостаткам относится слабый блеск, желтый и серый оттенки.

БЕЛЫЙ ХОТОТ
Окраска волосяного покрова чисто-белая, с блеском. Ореолы вокруг глаз – черные 3-5 мм по всей окружности. Глаза карие, когти бесцветные.

ГАВАНА
Окраска темно-коричневая, с блеском, равномерный по всему туловищу. Окрас брюшка менее насыщенный. Подшерсток голубой. Глаза карие, отсвечивающие красным, когти темно-рогового цвета.

ГОЛУБОЙ
Окраска волосяного покрова однородная сизо-голубая с более светлой подпушью, без темных пятен и белых волос. Окраска варьируется от темно-голубой до светло-голубой, наиболее желателен средний тип окраски. В летнее время на волосяном покрове иногда появляется буроватый налет, который к зиме пропадает. Нежелательно наличие белых волос по всему туловищу и коричневый оттенок в общем фоне окраса. Глаза темно-голубые.

ГОЛЛАНДСКИЙ
Голова, передняя часть туловища, передние лапы, задние лапы почти до скакательного сустава чисто-белые, щеки, уши, задняя часть туловища окрашены.

"ДЕЛИНАР"


ЖЕЛТЫЙ
Окраска волосяного покрова желтая, теплого тона, равномерная по всему туловищу. Нос, ореолы глаз, обрамление челюстей светлые, вплоть до кремового цвета. Брюшко кремовое. Нижняя поверхность хвоста белая. Глаза карие, когти темно-рогового цвета. Подшерсток более светлый, чем основной цвет, его цвет должен быть более чистым и насыщенным. Недостатками данного окраса являются выцветший, пестрый, грязный окрас, темное обрамление ушей, темный налет, светлые грудь и лапы, белые брюшко и нижняя поверхность хвоста.

КАСТОР
Окрас красновато-каштановый, вплоть до темного оттенка. Окрас должен быть равномерным по всему туловищу. В окрасе должна присутствовать легкая темная вуаль. Голова, уши, грудь, передние лапы, бока и бедра имеют более светлый оттенок. Несколько светлее обрамление вокруг глаз и челюстей. Внутренняя сторона лап, брюшко и нижняя поверхность хвоста белые или кремовые. Клинышек на затылке маленький, светло-коричневого оттенка. Глаза и когти темно-коричневые. Подшерсток голубой, в том числе и на брюшке. Розетка состоит из трех зон: черная (1/6 часть длины волоса), красно-каштановая (1/3 длины), голубая (1/2 длины волоса).

КРАСНЫЙ
Окрас насыщенно рыжий (красный), равномерный по всему туловищу, с сильным блеском. Ореолы глаз, обрамление челюстей, брюшко, внутренняя сторона лап, нижняя поверхность хвоста светлые, но не белые. Цвет подшерстка чистый, насыщенный. Чем более рыжий подшерсток, тем лучше. Глаза карие. Недостатками окраса являются выцветший, грязный, пестрый окрас, темное обрамление ушей, темный налет, черные волоски, светлые грудь и лапы, белые брюшко и нижняя поверхность хвоста.

"ЛЮКС"


МАРДЕР
Окраска волосяного покрова коричневая. Мордочка, уши, хвост и ноги значительно темнее, чем туловище. Наиболее равномерно окрашено туловище темно-коричневых мардеров - желательный тип, мене равномерно у светло-коричневых – менее желательный окрас. Крольчата рождаются мышастого цвета, полное формирование окраса заканчивается к 4-х месячному возрасту. Глаза вишневого цвета.

ОГНЕННЫЙ
В окрасе три расцветки: черная, голубая и коричневая. Окрас у всех трех расцветок чистый, блестящий, без примесей волосков другого цвета. Глаза у черных и коричневых животных карие, у голубых – темно-голубые. Когти у всех трех расцветок темные. Характерными признаками окраса считаются: яркие ореолы ноздрей, яркая окантовка челюстей, два ярких пятна у основания ушей, небольшой яркий клин на затылке. Грудка окрашена в яркий цвет. Брюшко, внутренние стороны лап, низ хвоста огненные, на брюшке должно быть огненное пятно (подшерсток в этом месте огненный). Яркие кончики волосков доходят по бокам на две трети высоты туловища. Они должны быть равномерно распределены и иметь четкие границы. Характерные признаки окраса отчетливее всего видны на черном фоне.

"ПЛАЩЕВОЙ" (МЕКЛЕНБУРГСКИЙ)


"РЕН"


РУССКИЙ (ГОРНОСТАЕВЫЙ, ГИМАЛАЙСКИЙ)
Окраска волосяного покрова чисто-белая; уши, нос, лапы и хвост окрашены в черный или коричневый цвет. Крольчата рождаются белого цвета, окраска формируется к месячному возрасту. Глаза красные. К недостаткам относятся слабый блеск, бледные отметины.

"СЕПАРАТОР"


СЕРЕБРИСТЫЙ
Окраска волосяного покрова серебристая, зависит от сочетания белых и черных волос. Остевые волосы чисто-белого или черного цвета, пуховые – голубого цвета в верхней части и несколько осветленные у основания. В зависимости от различного соотношения белых и черных волос различают светлых, средних и темных серебристых кроликов. Кончик мордочки, уши, конечности обычно окрашены значительно темнее, чем туловище. Крольчата рождаются черными, первые признаки серебристости появляются у них к месячному возрасту, полное формирование окраса заканчивается к 4-х месячному возрасту. Бывают кролики голубо-серебристые, коричнево-серебристые и т. д.

АГУТИ (СЕРО-ЗАЯЧИЙ, РЫЖЕВАТО-СЕРЫЙ)
Окраска волосяного покрова рыжевато-серая, брюшко, внутренняя сторона лап, нижняя поверхность хвоста – белые. Глаза со светлой каймой, на затылке светлый рыжеватый клин, на ушах и на верхней части хвоста – черная кайма. Окрас – зональный, при раздувании волосяного покрова на спине и боках ярко выделяются 5 зон: у основания голубая, далее желтоватая, темно-рыжая, светло-желтая и на кончиках волос черная. Недостаток окраса – расплывчатая «розетка».

СИАМСКИЙ


КЕНГУРОВЫЙ (ТЕМНО-СЕРЫЙ)
Окраска волосяного покрова темно-серая, темнее серо-заячьей, с буроватым оттенком. Подпушь темно-голубого цвета. Волосяной покров на брюшке светлее, чем на остальной части тела. Недостаток окраса – расплывчатая «розетка».

ТЮРИНГЕНСКИЙ
Окраска волосяного покрова желтовато-красно-коричневая с равномерно распределенными темно-коричневыми единичными волосками («туман из сажи»). Глаза карие, когти темно-роговые. «Маска» на мордочке, уши, лапы имеют «сажевый» окрас. Глаза очерчены темным, нижняя челюсть имеет «сажевое» обрамление. По бокам и бедрам проходит «сажевая» полоса. Подшерсток желто-красный, в местах темного окраса – от кремового до серо-голубого.

ШИНШИЛЛОВЫЙ
Основной тон окраски серебристо-голубой; брюшко, шея, нижняя поверхность хвоста, внутренняя сторона лап почти белые. Глаза со светлой каймой, на затылке светлый клин, на ушах и на верхней части хвоста – черная кайма. Окрас – зональная, при раздувании волосяного покрова на спине и боках ярко выделяются 5 различных зон: у основания чисто-голубая, затем осветленная, далее темная, белая и на кончиках волос черная. Нежелательны кролики с недостаточно выраженной зональность («розеткой»), с отсутствием белого клина на затылке и с белым пухом на брюшке.

ЧЕРНООСТЕВОЙ


ЧЕРНЫЙ
Окрас иссиня-черный, с блеском, равномерный по всему туловищу, окрас брюшка менее насыщенный. Подшерсток темно-синий.

ЯПОНСКИЙ
Окраска волосяного покрова черно-желтая, с блеском. Оба цвета имеют четкую границу пятен, цветовые пятна чистые, без примесей. В середине пятна цвет наиболее интенсивный. Желтый цвет может варьироваться, но лучшим считается насыщенный цвет. Окрас брюшка тусклый. Глаза карие, цвет когтей от светло-рогового до темно-рогового. Характерным признаком окраса является расположение пятен в шахматном порядке. «Крестообразная» расцветка головы считается идеальной. Черный и желтый неравномерно распределены по всему туловищу, без образования слишком больших пятен одного цвета. На каждом боку должно быть не менее трех цветовых пятен, разделенных на середине туловища. Чем разнообразнее полосы по бокам, тем лучше. Кролики с различным количеством цветовых пятен также подлежат оценке. Расцветка грудки и передних лап должна совпадать с расцветкой головы и ушей. На брюшке, на внутренней стороне лап и нижней части хвоста допускаются белые пятна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rabbit.forumbelarus.com
 
Окрасы кроликов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кролик Дома :: Собирающимся завести :: Породы и окрасы кроликов-
Перейти: